10.09.2019, 15:17

На Луганщине СБУ "прикрыла" канал контрабанды наркотиков в РФ

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Луганской области прекращен канал контрабандной переправки наркотиков через таможенную границу Украины в РФ.

По данным пресс-службы СБУ, канал организовал бывший милиционер, житель Новопсковского района, передает Час Пик.

Незаконное перемещение осуществлялось через международный автомобильный пункт пропуска «Танюшевка». Непосредственные перевозки через таможенную границу осуществляла невестка организатора, после чего наркотические средства передавали заказчикам на территории РФ.

В Украину они возвращались уже с деньгами, полученными от сбыта наркотиков. 8 сентября правоохранители обнаружили очередную попытку контрабандистов транспортировать наркотики через границу в РФ. Изъят пакет с каннабисом весом почти 100 граммов, который женщина перевозила в белье, скрыв его таким образом от таможенного контроля.

Одновременно в местах выращивания, переработки и сортировки наркотических веществ, по месту жительства злоумышленников и на их приусадебном участке следователями проведены санкционированные обыски. Обнаружена плантация с 19 кустами конопли, более 3,5 кг расфасованной высушенной конопли, кусты конопли, высушенные для дальнейшей обработки, а также средства в сумме 9600 долларов США и 61 000 российских рублей.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. По результатам проведенных экспертиз будет решаться вопрос о регистрации уголовных производств по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за незаконное изготовление, перевозку и сбыт наркотиков, а также за выращивание наркотических растений.    

Продолжаются следственные действия. 

Как сообщалось ранее, генпрокуратуры больше не будет - принят проект о реформировании органов прокуратуры.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss