15.09.2019, 15:12

В деле Зайцевой-Дронова намечается новый скандал

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правозащитники пострадавших в результате смертельного ДТП в центре Харькова, не перестают вести борьбу против "незаконных действий следствия и нарколога в этом деле". Но в этом им мешает бюрократия транспортной службы.

Как заявил на своей странице в Facebook представитель потерпевших в ДТП Дмитрий Марцонь, Государственное Бюро Расследований Украины и "Укрпошта" виновны в халатности и затягивании дела, передает Час Пик.

"Мы ничего не забыли и после рассмотрения апелляции сразу осуществили процесс подписания жалобы в ГБР. Уж очень прослеживается наличие в действиях указанных персонажей признаков совершенного преступления. Об этом мы говорили очень много раз. Ну и 22 августа жалоба была передана на почту т.к. ГБР находится в Полтаве. Чуть ли не следующий день письмо уже в Полтаве по месту отделения где находится ГБР. Вроде все идёт отлично. И тут вдруг, письмо пересылают в другое отделение", - сообщил Марцонь.

По словам правозащитника, фактически с того дня юрист каждый день звонит в "Укрпошту" с вопросом "где наше письмо и почему его не доставляют?", а в полтавской конторе ГБР телефоны в отключили.

"Как они говорят "чтобы больше времени уделяли сотрудники клиентам". Поэтому можно звонить только в центральный аппарат. А там конечно же никто ничего не знает и могут оформить "заявочку". Так продолжалось фактически 19 дней. То нам говорили что письмо "сейчас дойдёт", то "ошибка сайта и оно ещё в пути", то оно "наверное потерялось". Параллельно в ГБР при каждом звонке звонко рапортовали что письма нет, но почта приходит каждый день!" - пишет правозащитник.

"Вот такая история как фактически государственные органы идеально работают. Кто может отметьте работников "Укрпошты" и ГБР. Быть может что-то изменится", – подытожил он, добавив, что в конечном итоге письмо все же удалось найти и забрать.

Как сообщал Час Пик ранее, Зайцева будет отбывать наказание в комфортных условиях - как выглядит исправительное учреждение.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss