15.09.2019, 20:22

На Луганщине начальник главного управления Гоструда "погорел" на взятке

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Обвинительный акт в отношении начальника Главного управления Гоструда в Луганской области по подозрению в получении неправомерной выгоды был направлен в суд.

Как сообщает пресс-служба ГБР, досудебное расследование осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, передает Час Пик.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник ежемесячно требовал и получал неправомерную выгоду в сумме от 2 до 5 тысяч гривен от предприятий угольной промышленности Луганской области.

Начальник ГУ Гоструда получал деньги за отсрочку сроков для устранения нарушений законодательства об охране труда, выявленных им на вышеуказанных предприятиях.

Начальник управления давал разрешения на продолжение деятельности предприятиям угольной промышленности с нарушением требований безопасности, которые угрожали жизни шахтеров.

Процессуальное руководство досудебного расследования осуществляла Генеральная прокуратура Украины.

Дело квалифицировано о получении служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения, совершенное повторно, которое совмещено с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, ГБР задержало подполковника Лисичанского пограничного отряда.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...