20.09.2019, 16:44

Мошенники на Харьковщине выманили у пенсионера почти полмиллиона гривен

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Очередной жертвой одной из самых распространенных мошеннических схем в Украине «Ваш сын в полиции» стал 72-летний харьковчанин.

В 02:35 19 сентября 72-летнему жителю Новобаварского района Харькова на мобильный телефон позвонил неизвестный, передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полоции Харьковской области.

Он рассказал, что сын мужчины попал в ДТП и за непривлечение его к уголовной ответственности нужны деньги.

Через несколько минут пенсионер встретился с неизвестным мужчиной у дома по месту жительства и передал ему 22 тысячи долларов США, что составляет около 540 тысяч гривен.

Следователем открыто уголовное производство по части. 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас полицейскими принимаются меры для установления личности злоумышленника и его задержания.

Правоохранители напоминают, если вы получили подобный звонок от неизвестного лица, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте денежные средства неизвестным лицам. Не переводите денежные средства на чужие счета, не называйте своего адреса, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать средства.

Нередко мошенники звонят среди ночи - помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях.Не поддавайтесь эмоциям и ни в коем случае не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

Попробуйте проверить информацию, сразу звоните тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Ранее сообщалось, что в Одессе пьяная мать оставила ночью ребенка в коляске посреди улицы и ушла.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...