20.09.2019, 18:24

На Донетчине во время ремонтных работ нашли в кустах заряженный гранатомет

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В течение суток, 20 сентября, полицейские Славянского района Донецкой области дважды изымали оружие, еще раз - боеприпасы.

О запрещенных предметах - гранатомете, пистолете и патронах правоохранителям сообщили местные жители, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Славянского отдела полиции Донецкой области.

Об обнаружении гранатомета в лесополосе сообщил в полицию один из дорожных рабочих, которые занимались укладкой асфальта в Святогорске. На место прибыла следственно-оперативная группа и изъяла опасный предмет - он оказался заряженным реактивной противотанковой гранатой РПГ-22".

Сейчас устанавливается его происхождение. 45-летний житель Славянска выдал полицейским пистолет "Зораки", приспособленный под стрельбу боевыми патронами. Мужчина рассказал, что приобрел оружие через интернет как стартовое, однако впоследствии обнаружил на нем признаки переработки.

У 53-летнего жителя города правоохранителями были изъяты магазин от автомата Калашникова с 18 патронами калибра 5,45 мм. Мужчина рассказал, что нашел "рожок" в 2014 году на ул. Урицкого - месте бывшего блокпоста боевиков. Для чего хранил боеприпасы все это время - он объяснить не смог.

Сейчас полицией проводятся проверки по каждому из указанных фактов. Изъятое направлено на экспертизу. Информацию внесено в единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией - ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде поддержали законопроект о материальной ответственности военнослужащих.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...