20.09.2019, 22:27

На Одесчине прикрыли цех по пошиву "брендовой" одежды мигрантами

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Одесской области правоохранители разоблачили подпольный цех по изготовлению «брендовой одежды», где работали нелегальные мигранты.

Мероприятия проводили сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с представителями следственного управления ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Одесской области.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК на территории Овидиопольского района было обнаружено предприятие по пошиву одежды с логотипом известного бренда.

Его работу обеспечивали десять граждан одной из стран Азии, которые не имели никаких документов, которые подтверждали бы законность их пребывания на территории Украины. Во время санкционированного обыска изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности: эмблемы в виде торгового знака фирмы и готовая продукция.

По данному факту на восьмерых иностранцев были составлены протоколы по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении еще двух граждан за неисполнение судебного решения о принудительном выдворении решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 382 Уголовного кодекса Украины.

Впоследствии все нарушители будут возвращены в страны происхождения. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению полного круга лиц, причастных к организации работы цеха.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss