08.10.2019, 15:50

Диверсант из "ДНР" хотел устроить кровавый теракт в Запорожье: суд вынес приговор

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
подрывник

В Запорожье осужден «подрывник», который пытался совершить террористический и был задержан контрразведкой СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины, передает Час Пик.

Во время досудебного расследования следователи органов безопасности установили, что уроженец РФ, житель Донецкой области, был завербован представителями так называемого «МГБ ДНР». Он прошел подготовку в учебном центре боевиков по взрывотехническому делу и получил задание на совершение теракта.

Для его выполнения наемник прибыл в Запорожье с подготовленным дистанционным самодельным взрывным устройством мощностью почти полтора килограмма пластида. Он планировал установить и взорвать его в густонаселенном районе областного центра. По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

Контрразведчики СБУ задержали «подрывника» недалеко от места запланированного теракта сразу после попытки инициировать взрыв.

Злоумышленник полностью признал вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Октябрьский районный суд Запорожья назначил «подрывнику» наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss