09.10.2019, 21:06

ГБР объявило в розыск бывшего владельца банка "Финансы и Кредит"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Государственное бюро расследований (ГБР) объявило в национальный розыск бывшего народного депутата Константина Жеваго по делу о растрате средств банка «Финансы и Кредит».

Об этом на брифинге аявил директор ГБР Роман Труба, передает Час Пик.

"Жеваго вызвали для вручения подозрения. Он не явился, поэтому подозрение было объявлено заочно. После этого начались следственные действия - получение в суде разрешения на задержание и объявление подозреваемого в розыски. Этот процесс уже начат. Мы обратились в суд, чтобы получить такое разрешение, и в настоящее время Жеваго уже объявлен в нацрозыск", - сказал Труба.

По его словам, сейчас принимаются меры для объявления его в международный розыск.

Напомним, бывший депутат Константин Жеваго проходит подозреваемым по делу о растрате 2,5 млрд грн банка "Финансы и Кредит".

Банк "Финансы и Кредит" обанкротился в 2015 году. На момент принятия решения о неплатежеспособности банка его акционером был Жеваго, который владел долей в 97,67%.

27 сентября 2019 года Госбюро расследований заочно объявило о подозрении экс-владельцу банка "Финансы и Кредит" Константину Жеваго в растрате и отмывании 2,5 млрд грн, поскольку он не явился на допрос 23 сентября лично.

В пресс-службе Жеваго сообщили, что бизнесмен не смог прибыть на допрос в ГБР в связи с прохождением лечения за рубежом.

Шевченковский районный суд Киева 1 октября обязал Жеваго выплатить 1,5 млрд грн в пользу Национального банка.

Читайте также:

СБУ разоблачила завербованного "спецслужбами ЛНР" иностранца

Нож в спину начальнику: на Буковине будут судить военнослужащего

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...