21.10.2019, 22:02

На Луганщине объявили в розыск боевика "ЛНР"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
боевик

На Луганщине лицо, подозреваемое в деятельности террористической организации «ЛНР», объявлено в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области следователями 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях получено достаточно доказательств для заочного сообщения уроженцу г. Стаханова (на данный момент г. Кадиевка) о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 110 (совершение действий, направленных на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По материалам следствия, с октября 2014 года указанное лицо участвует в вооруженном сопротивлении силам и средствам АТО/ООС на линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотошковское и Троицкое Попаснянского района и способствует деятельности оккупационной администрации РФ.

В структурном подразделении «народной милиции «ЛНР» гражданин добровольно вступил в должность так называемого «заместителя командира 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова». Мужчина выполняет указания и осуществляет меры, установленные преступным планом организаторов так называемой «ЛНР».

Поскольку участник силового блока террористов скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

В настоящее время по согласованию прокурора следователями СБУ направлено в суд ходатайство о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и о разрешении на задержание с целью повода.

Справка: санкцией ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, сегодня на Донбассе боевики стреляли 7 раз, потерь у ВСУ нет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss