22.10.2019, 16:12

СБУ задержала экс-заместителя министра экономики за госизмену

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сбу

Сегодня Служба безопасности Украины задержала в международном аэропорту «Борисполь» экс-заместителя министра экономики. Он подозревается в государственной измене из-за нанесения масштабного ущерба обороноспособности нашего государства.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

По материалам следствия, чиновник Министерства экономического развития и торговли совместно с чиновниками двух госпредприятий действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании. Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 миллиона долларов США.

На счета фиктивных оффшорных компаний был переведен авансовый платеж в размере более чем 8,2 миллиона американских долларов. Вся сумма присвоена участниками схемы.

В Украину иностранная компания оборудование так не поставляла. Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

Задержанному экс-чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

По данным украинских СМИ, задержанный - бывший заместитель министра экономики Юрий Бровченко.

Напомним, вчера в аэропорту "Борисполь" люди надышались аммиака: за медицинской помощью обратились 50 человек, один госпитализирован.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...