19.11.2019, 17:46

Итальянская полиция задержала украинцев, которые переправляли нелегалов на яхте

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
яхта

Итальянские правоохранители задержали яхту, на которой переправлялись 74 нелегальных мигранта из Ирака. Экипаж состоял из двух граждан Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает Час Пик.

На днях ГПСУ получила подтверждение, что по предоставленной в Европол информацией об одном из плавсредств, которое могло использоваться для незаконной сделки, Береговая охрана Италии в бухте Роччелла-Ионика задержала маленькую яхту. На ее борту находилось 74 пассажира, которые назвались гражданами Ирака. Экипаж яхты - двух наших соотечественников - при содействии незаконной миграции итальянская полиция арестовала.

По заявлению пресс-службы МВД Украины, в данной преступной схеме граждане Украины, которые осуществляют непосредственную переправку незаконных мигрантов в страны ЕС, с точки зрения украинского законодательства выступают в роли пострадавших от преступной деятельности, которая в свою очередь состоит в их вербовке и эксплуатации «Торговля людьми».

В Госпогранслужбе отметили, что в большинстве случаев к противоправной деятельности украинских граждан побуждают мошенническими методами. До них не доводят истинную цель перевозки лиц на прогулочных яхтах и ​​в 100% случаев не сообщают о негативных последствиях в случае задержания правоохранительными органами. Например, в Греции за переправку нелегалов наказывают лишением свободы сроком от 20 до 280 лет, а в Италии - до 5 лет.

Государственная пограничная служба совместно с Национальной полицией и Европолом принимают активные меры по противодействию такой преступной деятельности, проводятся следственные действия, конечной целью которых является привлечение к уголовной ответственности лиц, в том числе иностранцев, причастных к вовлечению украинских граждан в преступную деятельность за рубежом.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss