10.12.2019, 17:45

На Луганщине при получении крупной взятки задержали чиновника Госгеокадастра

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Луганщине должностное лицо ГУ Госгеокадастра задержали на получении 55 тыс. грн. неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области во взаимодействии с Управлением стратегических расследований Департамента стратегических расследований и Луганским управлением внутренней безопасности Национальной полиции Украины 10 декабря 2019 года задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 55 тыс. грн и задержан заместитель начальника одного из отделов Управления по контролю за использованием и охраной земель ГУ Госгеокадастра в Луганской области.

По материалам следствия, чиновник требовал и получил средства от председателя фермерского хозяйства за непривлечение последнего к ответственности по поводу нарушения земельного законодательства.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. В рамках уголовного производства указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду какого-либо действия с использованием служебного положения, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss