12.12.2019, 20:29

Пять человек: названы имена подозреваемых в убийстве Шеремета

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Аваков

Сегодня, 12 декабря, в Киеве состоялся экстренный брифинг Нацполиции, на котором были озвучены имена подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. На брифинге, который открыл министр МВД Украины Аресен Аваков, также присутствал генпрокурор Руслан Рябошапка и президент Украины Владимир Зеленский. По словам Авакова, будет обнародована лишь "небольшая часть материалов, которыми владеет следствие".

В причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, которое призошло в 2016 году, следствие подозревает пятерых людей: военнослужащую Яну Дугарь, ветеранов АТО Андрея Антоненко и Владислава Грищенко, а также волонтеров Юлию Кузьменко и Инну Грищенко, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Нацполиция уже проводит обыск у музыканта и контрактника ССО Андрея Riffmaster Антоненко. Об этом сам подозреваемый написал на своей странице в Facebook.

скрин

Андрей Антоненко

Тем не менее, имена и фамилии заказчиков на данный момент все еще не известны. Зеленский прокомментировал данный факт, заявив, что это необходимо выяснить, и выразил надежду на то, "все преступники будут за решеткой".

Напомним, автомобиль Шеремета был взорван в Киеве 20 июля 2016 года. Основная версия следствия состоит в том, что преступление было совершено с целью "дестабилизации социально-политической ситуации в государстве путем убийства известной личности".

Тем временем, известный политолог и журналист Тарас Березовец считает, что присутствие Владимира Зеленского на брифинге Нацполиции и Генпрокуратуры более всего подрывает доверие к результатам расследования Павла Шеремета. Он написал об этом в своем телеграм-канале и назвал "пиаром на крови": 

"Такое впечатление, что всем хотят скормить миф, что Зеленский лично с лупой в руках облазил место преступления и по ночам в перерывах от съсмок в Слуге народа расследовал убийство Шеремета. Пиар на крови, г-н Зеленский".

Также Березовец отметил, что" если дойдет до Европейского суда по правам человека, для подозреваемых присутствие и комментирование главой государства преступления будет 100% поводом выиграть дело и получить материальную компенсацию от государства Украина".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss