Вторые блюда, овощи и грибы

19.12.2018, 06:49

Новогодний десерт «Сосновая шишка в снегу»

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Новогодний десерт «Сосновая шишка в снегу»
ингредиенты: 
  • хлопья кукурузные – 150 г;
  • печенье  – 80 г;
  • соломка;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сухое молоко – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
Время приготовления: 
30.00

Несомненно, самым ожидаемым и семейным праздником является Новый год. Ну и конечно же на праздничном столе должны присутствовать не только шампанское и различные вкусности, но и новогодний десерт. Сегодня мы научим вас, как приготовить замечательное пирожное «Сосновая шишка».

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • хлопья кукурузные (с добавлением какао) – 150 г;
  • печенье обычное – 80 г;
  • обычная соломка;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сухое молоко – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Читайте также: Десерт «Анна Павлова»

Готовится этот десерт очень просто, быстро, а главное без выпекания. Данное пирожное очень напоминает шоколадную «картошку», где главным ингредиентом также является печенье. На одну минуту отправляем сливочное масло в микроволновку, чтобы дать ему растопиться. А мы тем временем займемся основой пирожных. Для этого берем печенье и превращаем его в мелкую крошку. В эту крошку отправляем сухое молоко и какао и все тщательным образом перемешиваем. После того как масло растопилось, добавляем его в нашу смесь. Туда же отправляем сгущенку и снова все хорошенько перемешиваем. Смесь должна быть густой консистенции. Наша шоколадная масса полностью готова.

Читайте также: Новогодний стол: теплый салат с курицей

Теперь приступаем к самой интересной части приготовления – формированию пирожных. На каждой из соломинок, из шоколадной смеси формируем фигурки в виде конуса. В готовые фигурки вставляем шоколадные хлопья. Начинать нужно снизу и так по кругу до самого верха. По окончанию лишнюю соломку обламываем, а кончик прячем под шоколадной смесью. Наши пирожные почти готовы, но осталась самая малость, это посыпать лесные шишки сахарной пудрой, так сказать сделать эффект снега. Готовый десерт убираем в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания, после чего можно подавать к праздничному столу. Такое сладкое лакомство, отличный вариант новогоднего десерта.

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

масло сливочное
сгущенное молоко
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss