фруктовые

Летний десерт «Клубника в шоколаде»
клубника

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный летний десерт «Клубника в шоколаде». Это лакомство простое и очень красивое. Такие шоколадные клубнички могут стать украшением для тора или мороженого. Хранится такая красота не долго, 2-3 дня, но она того стоит.

icon: 
Рецепты постных завтраков на каждый день
Рецепты постных завтраков

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и молочных продуктов. Пять вариантов постных блюд на каждый день.

Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины вымыть, высушить, отделить от веточек. Ягоды положить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на средний огонь. Вскоре ягоды нагреются и начнут лопаться. Помочь ягодам отдать сок, подавив их толкушкой или шумовкой. Получится приличное количество сока. Довести ягодное месиво до кипения, добавить сахар. Кипятить 3 минуты. Затем снять с огня. Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито. При этом не следует давить ягоды о стенки сита. Просто помешивать их ложкой на дне сита.
Клубничный сорбет
Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите. Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку.
Черничный смузи с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь для размягчения. На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику (у меня замороженная) и сироп. Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния. Затем добавляем жидкость (в нашем случае - молоко, но можно и сок) и снова смешиваем в блендере до однородности. При желании можно добавить лед, но так как черника у меня замороженная, такой необходимости не было.
Запеченная рикотта с персиками
Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте. Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане. Займет все это минут 40, так что незадолго до окончания приготовления рикотты нарежьте персики на восемь долек каждый и растопите на сковороде сливочное масло.
Апельсиновые квадратики
Приготовить основу: масло растопить и остудить. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя. Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град. Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.
Фаршированные персики
Фаршированные персики

Персики разрезают на половинки, аккуратно вырезать серединку.
Печенье измельчить и смешать с нарезанной мякотью персиков, масло, яичным желтком, корицей и шоколадом.
Половинки персиков наполнить смесью и поставить жариться при 190 ° С в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Подавать теплыми или холодными.
 
 

Груши в анисовом сиропе и шоколаде
1. Очищаем груши и разрезаем пополам. 2. В кастрюлю выливаем мин воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис. 3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать). 4. Натираем на терке шоколад. 5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета. 6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.
Персики запеченные с сыром

Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.

Полить персики сиропом или медом. Посолить. Сбрызнуть соком лайма. Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром. Посыпать персики орехами. Выложить персики на тарелку и подать к столу.

Последние добавленные рецепты
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

Помидоры можно нафаршировать...

капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...