08.02.2013, 20:16

Апельсиновый кекс

ингредиенты: 

70 грамм сливочного масла 

50 грамм сахара 

2 яйца 

1 чайная ложка апельсиновой цедры 

2 стакана муки 

1 стакан йогурта 

1 чайная ложка соды 

1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли

 0,5 чайной ложки корицы 30 грамм изюма 

глазурь: 

1 чайная ложка лимонного сока 

1 чайная ложка апельсинового сока 

50 грамм сахарной пудры

Предварительно подогрейте духовку до 350 °. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. Чтобы было легче доставать кекс слегка смажьте бумагу растительным маслом. 
Приступаем к приготовлению теста. Слегка размягченное сливочное масло нужно взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще в течение 2 минут. Затем следует добавлять яйца - постепенно, по одному, хорошо перемешивая при этом смесь. Добавьте апельсиновую цедру. В отдельной емкости смешайте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Теперь чередуя постепенно добавьте в тесто то йогурт, то муку. В конце добавьте изюм. Тесто получится слегка жидковатым. В форму, застеленную бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Проверять готовность кекса можно с помощью зубочистки - если проткнуть кекс и на зубочистке не останется теста, значит кекс готов, можно вынимать из духовки. Позвольте форме остыть в течение 10 минут, и только потом доставайте кекс. В то время, пока кекс охлаждается, подготовьте дополнительную глазурь. Для этого смешайте вместе лимонный, апельсиновый сок, и сахарную пудру. Выложите кекс на блюдо и обильно полейте глазурью.

Приятного аппетита!

цитрусовые
мука пшеничная
йогурт
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет