Лимонный рулет
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин
1 лимон
1. Готовим бисквитный корж. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки со стаканом сахара, чтобы получилась очень густая и пышная масса (белки увеличатся в объеме). Добавьте стакан муки, желтки и ванилин, и взбейте все (не более 1 минуты).
2. Противень застелить пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите массу, хорошо разровняйте на все противень. Выпекайте в духовке до полной готовности (около 15 минут). Корж подойдет. Проверить готовность можно зубочисткой - если проткнуть и тесто остается на зубочистке, значит еще не готов.
3. Пока печется корж приготовьте начинку. Для этого нужно измельчить на мясорубке лимон (с кожурой). Для аромата можно добавить и кусочек апельсина (только усилит цитрусовый вкус). Размешайте перемолотый лимон со стаканом сахара - начинка готова.
4. Когда корж готов, быстро отделите его от бумаги, выложите начинку, разровняйте и сверните в рулет. Это все нужно делать быстро, потому что когда корж остынет, его можно будет свернуть в рулет. Сверху посыпьте сахарной пудрой и рулет готов!