08.04.2013, 20:43

Коржи с клубникой

ингредиенты: 

 



  • 1 ст. сметаны или кислого молока


  • мука


  • соль


  • клубника


  • сметана


  • сахар


 

Кислое молоко налить в миску, добавить пол чайной ложки соды, щепотку соли и муку, чтобы получить тесто, которое можно раскатать, но не очень крутое. Сковороду поставить на небольшой огонь, раскатать тесто по размеру сковороды и жарить без масла не накрывая крышкой, перевернуть, когда одна сторона подрумянится. Коржи остудить, поломать на небольшие кусочки (1,5-2 см). Клубнику очистить, положить в миску и размять ступкой, добавить сметану и сахар по вкусу, всыпать коржи и размешать. Настоять перед подачей полчаса.
клубника, земляника
мука пшеничная
сметана
0
Голосов пока нет