22.04.2013, 09:06

Бискотти с миндалем

ингредиенты: 
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты. Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук. Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить). У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой). 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить миндаль и вишню, перемешать. Желток взболтать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста сформировать батончики, выложить на противень. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Слегка остудить. Нарезать на кусочки. Выложить их в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
вишня, черешня
мука пшеничная
яйца
орехи
0
Голосов пока нет