Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом
ингредиенты:
- свежая или замороженная клубника - 400 г
- ванильный сахар - 60 г
- натуральный йогурт - 150 г
- сметана - 150 г
- херес, портвейн или мадера - 2 ст.л.
- сливки жирностью 30% - 200 г
- бисквитное печенье - 60 г
1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части, замороженную разморозить. Засыпать клубнику 25 г ванильного сахара, дать постоять 10 минут.
2. Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему.
3. Бисквитное печенье поломать на маленькие кусочки.
4. Половину ягод пюрировать и смешать с оставшимися кусочками клубники.
5. 2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам или креманкам, сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать оставшимся бисквитом и выложить оставшиеся ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут и подать к столу.
клубника, земляника
сливки
сметана
творог
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет