Салаты, с рыбой

24.04.2013, 14:46

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • свежая или замороженная клубника - 400 г
  • ванильный сахар - 60 г
  • натуральный йогурт - 150 г
  • сметана - 150 г
  • херес, портвейн или мадера - 2 ст.л.
  • сливки жирностью 30% - 200 г
  • бисквитное печенье - 60 г
1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части, замороженную разморозить. Засыпать клубнику 25 г ванильного сахара, дать постоять 10 минут. 2. Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему. 3. Бисквитное печенье поломать на маленькие кусочки. 4. Половину ягод пюрировать и смешать с оставшимися кусочками клубники. 5. 2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам или креманкам, сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать оставшимся бисквитом и выложить оставшиеся ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут и подать к столу.
клубника, земляника
сливки
сметана
творог
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss