Салаты, с рыбой

Консервирование, овощи

08.05.2013, 20:42

Рисовый крем с карамелью и яблоками

ингредиенты: 
  • круглозерный Рис 120 г
  • Молоко 1000 мл
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • молотой корицы 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл.

Для приготовления десерта вам понадобятся яблоки, рис, молоко, сахар, сливки, соль и корица. Почистить яблоки и порезать на мелкие кусочки.
Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар (одну треть или по вкусу - кому нравится более сладкий). Добавить рис, уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, в течение 30-40 минут, или до готовности.

Яблоки потушить в течение нескольких минут, до мягкости. Растопить сахар на сильном огне, немного помешивая. Приятного аппетита
Когда сахар расплавится и примет коричневый цвет, добавить подогретые сливки (100 мл) и оставить еще на несколько минут до образования карамели. Добавить яблоки и перемешать, чтобы они покрылись карамелью. Готовый рис перемолоть в крем в блендере или комбайне, до кремообразного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл сливок. Если крем получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.
В стакан слоями выложить яблоки, рис и покрыть яблоками. Посыпать сверху корицей и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Хранить в холодильнике.

яблоко
рис крупа и мука
молоко
сливки
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss