26.06.2013, 20:29

Ягодный сорбет

ингредиенты: 
  • 200 г малины
  • 200 г вишни
  • 200 г клубники
  • 200 г черники
  • 2 стакана сахара
  • 150 мл воды
  • 1 стручок звездчатого аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма или лимона
  • 50 мл сока лайма или лимона
  • 2 яичных белка
  • 30 мл анисовой водки

1. Фрукты заморозить в течение 2 часов в холодильнике.
2. Сахар и воду поставить варить с анисом, корицей и кожурой лайма до образования густого сиропа. Более половины кипящего сиропа выливают в взбитые белки до жесткой пены, при этом постоянно взбивая. Белки остудить.
3. Замороженные фрукты помещаются в кухонный комбайн или блендер с лимонным соком, половиной горячего сиропа, водкой. Измельчить. Осторожно добавьте взбитые белки и перемешать с помощью мешалки.
4. Смесь выливают в металлический поддон и поставить в морозильную камеру. Перемешать венчиком или вилкой 2-3 раза каждые 15 мин, чтобы не было крупных кристаллов.
 

вишня, черешня
малина
цитрусовые
яйца
0
Голосов пока нет