04.09.2013, 20:29

Запеченные яблоки с орехами и медом

ингредиенты: 
  • яблоки 6 шт.,
  • изюм 50 г,
  • фундук 50 г,
  • миндаль 50 г,
  • жидкий мед 50 г,
  • коричневый сахар по желанию,
  • сливочное масло по желанию.

Вырезать в яблоках глубокое отверстие, удалить сердцевину. Измельчить фундук и миндаль. Налить в каждое яблоко по чайной ложке меда, начинить фрукты орехами и изюмом. Начинку полить жидким медом.Поставить яблоки в форму и запекать около 45-50 минут при 150 С. Положить на каждое яблоко по чайной ложке сливочного масла, посыпать коричневым сахаром. Запекать еще 5-7 минут при 180 С до образования карамели. Слегка остудить и подавать.

яблоко
мед
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss