Безглютеновая диета: замороженные бананы в шоколаде

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми пластмассовыми вилками или ножами)
1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала. 2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик. 3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане). 4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа. Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Бискотти с миндалем
Вместо миндаля можно использовать любые...
Кела Райта: бананы в соусе из йогурта

Бананы очищаем от кожуры и режем по...

Безглютеновая диета: “Не-только-груша” в шоколаде

Поместить поочерёдно все (кроме воды...