Безглютеновая диета: замороженные бананы в шоколаде

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми пластмассовыми вилками или ножами)
1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала. 2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик. 3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане). 4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа. Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
домашняя нутелла Рецепт домашней "Нутеллы"

Рецепт этого десерта невероятно...

Ленивые вареники Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Хотите быстро и вкусно...

сметанное печенье Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Это домашнее сметанное...

Похожие рецепты
Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины вымыть,...
Бискотти с миндалем
Вместо миндаля можно использовать любые...
Рисовый крем с карамелью и яблоками

Для приготовления десерта вам...