06.12.2013, 20:25

Новогодний стол: запеченный инжир

ингредиенты: 
  • Свежий инжир (количество произвольное)
  • 1 клементин (цедра)
  • корица молотая
  • сахар

Для подачи

  • козий сыр
  • свежий горячий хлеб
  • мед
  • орехи грецкие дробленые
  • сладкое вино
Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень. Добавить специи. Сверху на инжир натереть цедру клементина. Посыпать корицей и щепоткой сахара. Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить. Отправить в духовку. 2 варианта запекания: — или запекать 3-4 часа при 100°; — или на ночь при 50°. Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся. И еще понадобится для подачи немного орехов, козий сыр, горячий хлеб, мед, вино. Как подать инжир с сыром. Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир, и чуть-чуть орехов сверху, и мед…
цитрусовые
экзотические фрукты
хлебобулочные, лаваш
мед
орехи
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss