Новогодний стол: запеченный инжир

  • Свежий инжир (количество произвольное)
  • 1 клементин (цедра)
  • корица молотая
  • сахар

Для подачи

  • козий сыр
  • свежий горячий хлеб
  • мед
  • орехи грецкие дробленые
  • сладкое вино
Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень. Добавить специи. Сверху на инжир натереть цедру клементина. Посыпать корицей и щепоткой сахара. Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить. Отправить в духовку. 2 варианта запекания: — или запекать 3-4 часа при 100°; — или на ночь при 50°. Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся. И еще понадобится для подачи немного орехов, козий сыр, горячий хлеб, мед, вино. Как подать инжир с сыром. Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир, и чуть-чуть орехов сверху, и мед…
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Малиновое желе

Дыню режем пополам, очищаем от семян...

Коржи с клубникой
Кислое молоко налить в миску, добавить...
Канапе из фруктов

Десерт можно подать и в виде...