13.02.2014, 20:54

Запеченные персики

ингредиенты: 
  • персики - 4 шт;
  • фисташки (или миндаль) - 150 гр;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • коньяк - 4 ст.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • мороженое для подачи.
Чистим фисташки. Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее. Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем. Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой. "Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.
персик, нектарин
орехи
коньяк, водка
0
Голосов пока нет