14.02.2014, 21:00

Слоеные палочки с малиной

ингредиенты: 
  • 250г слоёного теста,
  • 100г малины,
  • 1 ст ложка сахара (25г),
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов

 

Малину растереть с сахаром. Вмешать крахмал или молотые орехи. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать тесто пополам. На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью. Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра. Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль. Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t=200~220C 12~15 минут.
малина
тесто слоеное
крахмал
0
Голосов пока нет