18.02.2014, 21:10

Персики запеченные с сыром

ингредиенты: 
  • персики — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • морская соль — по вкусу
  • сок лайма
  • тростниковый сироп или мед
  • тимьян зелень — 4-5 веточки
  • сыр с голубой плесенью — 70 г.
  • миндальные лепестки

Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.

Полить персики сиропом или медом. Посолить. Сбрызнуть соком лайма. Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром. Посыпать персики орехами. Выложить персики на тарелку и подать к столу.

персик, нектарин
цитрусовые
сыр
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss