Консервирование, варенье

02.04.2014, 20:24

Апельсиновые квадратики

ингредиенты: 
  • Масло сливочное (основа) — 200 г
  • Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак.
  • Соль (основа) — 0,25 ч. л.
  • Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г
  • Яйцо (начинка) — 4 шт
  • Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовить основу: масло растопить и остудить. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя. Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град. Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20. Полностью остудить. Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...