Вишневый десерт

250 мл воды,
174 г сахара,
300 г вишневого пюре.

Таким итальянским десертом хорошо побаловать себя в жару. 

 

Соедините в сотейнике воду с сахаром и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем прокипятите минуты 3 до получения жидкого сиропа. Дайте ему полностью остыть.

Приготовьте вишневое пюре. Для этого удалите из вишен косточки и измельчите их в блендере. Затем добавьте его в остывший сироп и перемешайте до однородности.

Переложите смесь в контейнер, добавьте измельченные листочки мяты для свежести и поставьте в морозилку на 2 часа. Через каждые 30 минут перемешивайте массу вилкой и опять ставьте в морозилку. Затем разложите по стеклянным бокалам и подавайте.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Кела Райта: бананы в соусе из йогурта

Бананы очищаем от кожуры и режем по...

Безглютеновая диета: груша в шоколаде
Поместить поочерёдно все (кроме воды и...
Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом
1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить...