конфеты

Торт из печенья и вафель "Лентяйка"
"Лентяйка"

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта без выпечки. Вафельный торт очень просто приготовить, тесто замешивать не надо, и время на его приготовление уходит совсем немного. Такой тортик станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

Рецепт домашней "Нутеллы"
домашняя нутелла

Рецепт этого десерта невероятно прост, и, что еще лучше, вы можете свободно его модифицировать. Мне, например, нравится чувствовать орехи, а не шоколад или какую-то супер сладость. Поэтому, предлагаю свой рецепт, ну а вы уже модифицируйте его по своему желанию

В состав настоящей «Нутелла» входит: лесной орех, сахар, пальмовое масло, какао, сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгаторы, ванилин. Конечно, вы можете приготовить пасту из этих продуктов, но только не все их можно с легкостью достать, практически невозможно.

Чак-Чак

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать лепёшки и нарезать соломкой. Обжарить в кипящем масле.

Сироп: растопить на водяной бане сахар с мёдом, довести до кипения. Готовность сиропа проверяю так: в холодную воду капаю несколько капель сиропа и потом пробую это как говориться на зубок. Если сироп отстаёт от зубов сразу-он готов.

Затем соломку перемешать с сиропом, придать чак-чаку любую форму и украсить что есть у вас в наличии изюмом и курагой.

Ореховый крем

Орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. Отложить немного для украшения, оставшиеся размолоть в блендере в мелкую крошку.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком, поставить на огонь и варить, помешивая, до получения густой массы, 6 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить.

Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол украсить отложенными жареными орехами и листиками мяты.

Геркулесовые полосочки с сухофруктами

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Шоколадный попкорн

Разогреть духовку до 120 градусов С. Смазать кастрюлю для запекания маслом.

Новогодний стол: сладкий снеговик
Желатин замочить в 50 мл холодной воды и затем распустить на водяной бане. Творог смешать с размягченным маслом, добавить 1 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар, перемешать и ввести желатин. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 мин. Скатать шарики на посыпанной сахарной пудрой поверхности: 2 больших, 2 среднего размера и 2 маленьких (можно приготовить и 1 большого снеговика, тогда нужно сделать всего 3 шарика разного размера). Собрать снеговиков, украсить и снова охладить.
Безглютеновая диета: нутелла диетическая
1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F). Разложить равномерно орехи на противень и жарить 10-14 минут. 2. Когда остынут, перетереть бумажным полотенцем, чтобы снять шелуху. (Если не всё удастся снять, то можно так оставить.) 3. Поместить орехи в кухонный комбайн или мощный блендер. Включить и размалывать до тех пор, пока они не превратятся в маслянистую массу. Добавить остальные ингредиенты и перемешивать до образования равномерной смеси желаемого вида. Это займёт около 2-х минут. Готово! Храним в холодильнике.
Безглютеновая диета: шоколадные шарики
В кухонном комбайне тщательно перемолоть все ингредиенты. Переложить массу в полиэтиленовый пакет и хорошенько помять её. Скатать небольшие шарики или слепить маленькие батончики. Хранить в холодильнике.
Безглютеновая диета: конфеты “Мишка Косолапый”
1. В небольшой кастрюльке смешать первые три ингредиента и довести при среднем нагреве до кипения. 2. Постоянно помешивая, кипятить примерно 1 минуту, затем убрать с огня. 3. Добавить ореховое масло, соль и размешать до получения однородной пасты. 4. Насыпать хлопья в кастрюльку и тщательно перемешать всё её содержимое так, чтобы они полностью погрузились в ореховую массу. Будут ломаться по ходу дела, но это нормально. 5. Форму размером около 20 х 20 см либо застелить вощёной бумагой или пергаментом, либо хорошенько промазать жиром. 6.
Последние добавленные рецепты