Консервирование, овощи

Консервирование, овощи

08.02.2013, 20:36

Шоколадные трюфели

ингредиенты: 

240 грамм горького шоколада (содержание какао не менее 60%)
0,5 чашки очень густых сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
2 ст. ложки амаретто
корица
кардамон
измельченный миндаль

Для украшения:
какао-порошок
очень мелко измельченные грецкие и миндальные орехи

В небольшую кастрюлю с толстыми стенками поместите густые сливки, и доведите до кипения (при этом нужно постоянно помешивать сливки лопаткой). Добавьте приправы, хорошо размешайте. Позвольте сливкам немного остыть.
С помощью кухонного комбайна сильно измельчите шоколад, чтобы он был мелким как сахар. Остывшие сливки добавьте к шоколаду, добавьте ваниль, ликер. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, лишь затем следует приступать к перемешиванию.
Чтобы смесь остыла, поставьте ее на ночь в холодильник.
Сформируйте шарики - это нужно делать очень быстро, потому что шоколад начнет таять от теплоты рук. Большое блюдо застелить пергаментной бумагой, на который Вы будете выкладывать шарики (должны получить 35-40 шоколадных трюфелей).
В отдельной широкой тарелке смешайте какао-порошок, а также измельченные орехи. Тщательно обваляйте шарики в этой присипци. Десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

сливки
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss