Шоколадный Фадж

400 гр сахара 

100 гр (плитку) черного горького шоколада (потертого или поломанного) или шоколадные хлопья 

160 мл сгущенного молока (вареная) 

2 столовые ложки растопленного сливочного масла 

соль на кончике чайной ложки 

1 чайная ложка ванильной эссенции 

орехи (любые, которые есть или не нравятся)

ВАЖНО:

1. чтобы сахар полностью растворился. 

2. когда готовую пасту ставим в холодильник для застывания, обязательно закрываем (например, фольгой), соприкасаясь с воздухом она плохо застывает. 

Заранее подготовить форму для шоколадной массы (лучше квадратную неглубокую), аккуратно выложить ее фольгой и смазать сливочным маслом дно и бортики. Шоколад положить в металлическую посуду с тонким дном и растопить на водяной бане (можно в микроволновке). Теперь нужно смешать все ингредиенты, кроме орехов: сахар, сгущенное молоко, масло, соль и ваниль. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы содержимое не подгорел. Ставим на средний огонь и, помешивая, топим. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Все содержимое нужно довести до однородной массы и вымесить деревянной лопаткой или ложкой, чтобы получилась однородная гладкая паста без комочков. Добавляем измельченные орехи и снова тщательно вымешиваем. Все, паста готова! Теперь ее выкладываем в форму, ровняем поверхность и ставим в холодильник застывать. Когда паста застыла, освобождаем ее от фольги и режем на квадраты или кубики (как нравится). Кубики сверху поливаем сгущенным молоком и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Безглютеновая диета: шоколадные шарики
В кухонном комбайне тщательно...
Безглютеновая диета: холодные мини-«пончики»
1. Поместить миндаль в кухонный комбайн...
Чак-Чак

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать...