Цукаты из тыквы

  • Тыква 800 г
  • Сахар 500 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица палочками 1 палочка
  • Вода 0.5 ст.

Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода. Тыква чистим от семян, волокон и кожицы. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыкву. Получается сахарный сироп покрывает кусочки тыквы.

Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Составляем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

В кастрюлю сливаем сахарный сироп из тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем нашей смеси закипеть. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе. Эту процедуру проделываем еще 3 раза - доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 º C.
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливают цукаты в сахарной пудре со всех сторон. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. А тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Шоколадный Фадж

ВАЖНО:

1. чтобы сахар...

Конфеты из кураги

1.Абрикосы вымачивают в течение одной ночи в...

"Лентяйка" Торт из печенья и вафель "Лентяйка"

Сегодня предлагаем вам...