12.06.2013, 20:02

Конфеты из кураги

ингредиенты: 
  • 200 г кураги
  • 300 мл апельсинового сока
  • 350 г сахара
  • 100 г глюкозы
  • 1 столовую ложку пектина
  • 8 г лимонной кислоты
  • 1 стакан кокосовой стружки или сахар-песок для прокатки

1.Абрикосы вымачивают в течение одной ночи в апельсиновом соке
2.Формы для кексов покрыть фольгой и покрыть маслом.
3.Пектин смешать с сахаром, перетертыми абрикосами и глюкозой. Смесь заварить 5-6 минут, постоянно помешивая, на среднем огне до расплавления пектина, сахара и глюкозы. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.
4.Залейте в формы и оставьте на одну ночь в холодильник. Смесь можно вылить в подходящие силиконовые формы конфет, предварительно смазанную.
5.Разрезать на квадраты острым ножом смазанным маслом. Конфеты обвалять в кокосовой стружке или кристаллах сахара.

абрикос, курага
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss