Безглютеновая диета: восточные сладости к чаю

  • 1½ стакана изюма для сладкоежек (или сократить до 1 стакана для небольших любителей сладкого)
  • ½ стакана очищенных от шелухи и слегка поджаренных в тостере или духовке семечек подсолнуха (достаточно выдержать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. соли или меньше по желанию
  • 0,5 — 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • дополнительно 2 ч.л. поджаренных семечек для посыпки (по желанию, цельные семечки не рекомендуется давать детям младше до 4-х лет)
1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн. Обработать до образования однородной массы. 2. Взять чайной ложкой порцию массы и скатать вручную шарик размером с орех. Можно слегка приплюснуть, а сверху по желанию посыпать семечками. Поместить на блюдо или в контейнер для хранения. Проделать то же самое с остальной массой. Хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере или дольше в холодильнике.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Безглютеновая диета: шоколадные шарики
В кухонном комбайне тщательно...
Шоколадные трюфели с миндалем Шоколадные трюфели с миндалем

В кастрюле постепенно нагреть сливки...

трюфели Шоколадные трюфели с ликером

На паровой бане растопить шоколадную...