Безглютеновая диета: восточные сладости к чаю

  • 1½ стакана изюма для сладкоежек (или сократить до 1 стакана для небольших любителей сладкого)
  • ½ стакана очищенных от шелухи и слегка поджаренных в тостере или духовке семечек подсолнуха (достаточно выдержать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. соли или меньше по желанию
  • 0,5 — 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • дополнительно 2 ч.л. поджаренных семечек для посыпки (по желанию, цельные семечки не рекомендуется давать детям младше до 4-х лет)
1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн. Обработать до образования однородной массы. 2. Взять чайной ложкой порцию массы и скатать вручную шарик размером с орех. Можно слегка приплюснуть, а сверху по желанию посыпать семечками. Поместить на блюдо или в контейнер для хранения. Проделать то же самое с остальной массой. Хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере или дольше в холодильнике.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Чак-Чак

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать...

шоколадные конфеты Делаем сами шоколадные конфеты

1. Все продукты, кроме кокосовой стружки, поместить в...

Шоколадные трюфели

В небольшую кастрюлю с толстыми...