Салаты, с рыбой

02.02.2014, 12:53

Шоколадный попкорн

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 2 литра выскочил попкорн
  • 1 чашка арахиса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чашки кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Разогреть духовку до 120 градусов С. Смазать кастрюлю для запекания маслом.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, какао-порошок и масло в другой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить в течение 2 минут. Положить ваниль и залить смесью попкорн и арахис. Мешайте попкорн, пока он хорошо не покроется смесью. Распространите попкорн в подготовленной форме. Накройте крышкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, помешивая несколько раз.
Вынуть из духовки, и дать остыть до комнатной температуры.
Примечание: 1 стакан попкорна даст около 2 литров воздушной кукурузы.

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss