25.04.2014, 20:41

Ореховый крем

ингредиенты: 
  • 200 г очищенного фундука,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 130 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 4 желтка,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • листики свежей мяты

 

Орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. Отложить немного для украшения, оставшиеся размолоть в блендере в мелкую крошку.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком, поставить на огонь и варить, помешивая, до получения густой массы, 6 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить.

Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол украсить отложенными жареными орехами и листиками мяты.

масло сливочное
молоко
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss