Ореховый крем

  • 200 г очищенного фундука,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 130 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 4 желтка,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • листики свежей мяты

 

Орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. Отложить немного для украшения, оставшиеся размолоть в блендере в мелкую крошку.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком, поставить на огонь и варить, помешивая, до получения густой массы, 6 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить.

Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол украсить отложенными жареными орехами и листиками мяты.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Цукаты из тыквы

Для приготовления цукатов из тыквы...

"Лентяйка" Торт из печенья и вафель "Лентяйка"

Сегодня предлагаем вам...

трюфели Шоколадные трюфели с ликером

На паровой бане растопить шоколадную...