16.01.2018, 15:43

Рецепт домашней "Нутеллы"

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • молоко
  • сахар
  • ядра лесного ореха (фундука)
  • мука пшеничная
  • какао
  • масло сливочное

Рецепт этого десерта невероятно прост, и, что еще лучше, вы можете свободно его модифицировать. Мне, например, нравится чувствовать орехи, а не шоколад или какую-то супер сладость. Поэтому, предлагаю свой рецепт, ну а вы уже модифицируйте его по своему желанию

В состав настоящей «Нутелла» входит: лесной орех, сахар, пальмовое масло, какао, сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгаторы, ванилин. Конечно, вы можете приготовить пасту из этих продуктов, но только не все их можно с легкостью достать, практически невозможно.

Домашняя нутелла по нижеприведенному рецепту получается не хуже оригинальной. Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также: Рецепт приготовления конфет "Шоколадная магия"

Пошаговый рецепт "Нутеллы"

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
  • какао в порошке – 3 ложки столовых;
  • мука пшеничная – 2 ложки столовых;
  • масло сливочное –100 грамм;
  • соль – 1/3 ложки чайной.

Способ приготовления:

Орешки лучше предварительно обжарить в духовке 10 мин/200 °С. Затем их измельчить в блендере или же просто растереть, чтобы получилась кашеобразная масса.

Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие.

Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.

Читайте также: Безглютеновая диета: нутелла диетическая

По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера.

Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра.

Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать. Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения.

Когда масса загустела ее можно оставить остужаться. Употребляют в пищу домашнюю "Нутеллу" в охлажденном виде, а хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss