10.11.2012, 21:31

Шоколадные трюфели с миндалем

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 

сливки - 100 мл жидких
шоколад - 300 г черного
сахар - 100 г
яйца - 2 яичных желтка
масло - 4 ст.л.
миндаль - 60 г молотого
какао - 4 столовые ложки
ром - 2-3 капли

В кастрюле постепенно нагреть сливки, измельченный шоколад и сахар. Перемешивать постоянно, пока шоколад полностью не расплавится.

Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки. Как только загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, молотый миндаль и ром.

Поставить его в холодильник на 2 часа. Затем мокрыми руками делать форму шариков, обвалять в какао, молотых орехах, кокосовой стружке или измельченных сухарях.

Готовые шоколадные трюфели с миндалем поставить в холодильник.

сливки
какао, шоколад
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет