10.11.2012, 21:36

Шоколадные трюфели с ликером

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • Шоколад - 250 г черного
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло сливочное - от 40 до 50 г
  • Ликер - 1 ч.л.
  • Какао - 75 г порошка

На паровой бане растопить шоколадную стружку с двумя столовые ложки воды, постоянно помешивая. Затем добавить сливки и продолжайте помешивать до получения однородной смеси (без пузырьков воздуха).

Смесь снять с огня и дать остыть, добавьте сливочное масло и ликер, постоянно помешивая, до образования однородной смеси.

Вылейте смесь в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте остыть в течение около часа.

Затем, используя маленькую ложку, сделать форму шариков и обвалять в какао.

масло сливочное
сливки
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет