10.11.2012, 21:36
Шоколадные трюфели с ликером
ингредиенты:
- Шоколад - 250 г черного
- Сливки - 100 мл.
- Масло сливочное - от 40 до 50 г
- Ликер - 1 ч.л.
- Какао - 75 г порошка
На паровой бане растопить шоколадную стружку с двумя столовые ложки воды, постоянно помешивая. Затем добавить сливки и продолжайте помешивать до получения однородной смеси (без пузырьков воздуха).
Смесь снять с огня и дать остыть, добавьте сливочное масло и ликер, постоянно помешивая, до образования однородной смеси.
Вылейте смесь в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте остыть в течение около часа.
Затем, используя маленькую ложку, сделать форму шариков и обвалять в какао.
масло сливочное
сливки
какао, шоколад
Метки кулинария:
Голосов пока нет