23.06.2016, 16:28

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Простые рецепты

Ирина Кузнецова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • молоко
  • сливки (сметана)
  • ванильный сахар
  • сгущенное молоко
  • яйца

Если вы хотите побаловать себя вкусным и натуральным мороженым, то это статья как раз для сладкоежек.

Простой рецепт для приготовления мороженого дома

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки для сбивания, жирностью 33 %
  • 100 гр сгущенного молока
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Для того чтобы у вас сливки хорошо взбивались, необходимо сливки и насадку для блендера или венчик поставить в морозилку на пол часа.

После того, как прошло полчаса, взбиваем наши сливки (250 мл) блендером до кремообразного состояния. Как только сливки превратились в крем, прекращаем взбивать, так как они очень быстро превращаются в масло.

Во взбитые сливки добавляем 100 гр сгущенного молока и продолжаем взбивать. Затем добавляем чайную ложку ванильного сахара и взбиваем все блендером.

Получившуюся смесь перекладываем в пластиковый лоточек и ставим в морозилку на 3-4 часа.

После того, как прошло должное время можно посыпать мороженное потертым шоколадом.

Читайте также: Как приготовить ванильное мороженое

Мороженое Пломбир в домашних условиях

Рецепт самого настоящего сливочного пломбира, который вы можете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 125 гр молока
  • 100 гр сахара
  • Ванильный сахар по вкусу (по рецепту - 5 гр)
  • 3 яичных желтка
  • 35% сливки или жирную сметану

Способ приготовления:

Теплое кипяченное молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо размешиваем, чтобы сахар растаял.

Отдельно взвиваем желтки миксером для однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавляем взбитые желтки в молоко с сахаром, все хорошенечко размешиваем и ставим на плиту, только на очень мелкий огонь, или на водяную баню. И варим его до состояния сметаны, постоянно помешивая. После того, как получилась необходимая смесь, отправляем кастрюльку в тазик с холодной водой для быстрого остывания.

Тем временем взбиваем миксером сливки или жирную сметану до кремообразного состояния и вводим ее в кастрюлю с молоком и сахаром, и перемешиваем.

Готовую массу помещаем в контейнер или пластиковый судочек и отправляем готовое мороженое в морозилку до полного застывания.

Мороженого получается примерно на 6 порций обычного пломбира.

сливки
сметана
сгущенное молоко
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss