Как приготовить мороженое в домашних условиях. Простые рецепты
- молоко
- сливки (сметана)
- ванильный сахар
- сгущенное молоко
- яйца
Если вы хотите побаловать себя вкусным и натуральным мороженым, то это статья как раз для сладкоежек.
Простой рецепт для приготовления мороженого дома
Для приготовления нам понадобится:
- Сливки для сбивания, жирностью 33 %
- 100 гр сгущенного молока
- Ванильный сахар.
Приготовление:
Для того чтобы у вас сливки хорошо взбивались, необходимо сливки и насадку для блендера или венчик поставить в морозилку на пол часа.
После того, как прошло полчаса, взбиваем наши сливки (250 мл) блендером до кремообразного состояния. Как только сливки превратились в крем, прекращаем взбивать, так как они очень быстро превращаются в масло.
Во взбитые сливки добавляем 100 гр сгущенного молока и продолжаем взбивать. Затем добавляем чайную ложку ванильного сахара и взбиваем все блендером.
Получившуюся смесь перекладываем в пластиковый лоточек и ставим в морозилку на 3-4 часа.
После того, как прошло должное время можно посыпать мороженное потертым шоколадом.
Читайте также: Как приготовить ванильное мороженое
Мороженое Пломбир в домашних условиях
Рецепт самого настоящего сливочного пломбира, который вы можете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 125 гр молока
- 100 гр сахара
- Ванильный сахар по вкусу (по рецепту - 5 гр)
- 3 яичных желтка
- 35% сливки или жирную сметану
Способ приготовления:
Теплое кипяченное молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо размешиваем, чтобы сахар растаял.
Отдельно взвиваем желтки миксером для однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавляем взбитые желтки в молоко с сахаром, все хорошенечко размешиваем и ставим на плиту, только на очень мелкий огонь, или на водяную баню. И варим его до состояния сметаны, постоянно помешивая. После того, как получилась необходимая смесь, отправляем кастрюльку в тазик с холодной водой для быстрого остывания.
Тем временем взбиваем миксером сливки или жирную сметану до кремообразного состояния и вводим ее в кастрюлю с молоком и сахаром, и перемешиваем.
Готовую массу помещаем в контейнер или пластиковый судочек и отправляем готовое мороженое в морозилку до полного застывания.
Мороженого получается примерно на 6 порций обычного пломбира.