15.04.2018, 09:19

Домашний сыр маскарпоне в мультиварке

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Сливки
  • Сок лимона
Время приготовления: 
10.00

Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Главное в рецепте приготовления итальянского сыра маскарпоне в мультиварке — точно придерживаться указанных рекомендаций, и тогда Вы получите очень близкий к оригиналу продукт.

Способ приготовления сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Читайте также: Как приготовить сыр в домашних условиях

Способ приготовления:

Сливки залить в чашу мультиварки (лучше всего чашу смазать сливочным маслом).

Закрыть чашу мультиварки. Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты.

Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.

Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.

Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть (я оставляю прямо в чаше мультиварки на 20−30 минут).

Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито и выложить в нее остывшую массу.

Марлю со сливочной массой выдержать над емкостью в подвешенном состоянии 3−6 часов.

Читайте также: Маффины с маскарпоне и ягодами

цитрусовые
сливки
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss