24.04.2018, 08:15

Очень вкусные творожные пончики за 10 минут

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • домашний творог
  • яйца
  • мука
  • ванильный сахар
  • сахар
  • соль
  • сода
  • уксус
  • сахарная пудра
  • растительное масло
Время приготовления: 
10.00

Творожные пончики за 10 минут (вкуснятина из детства). Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 3 сырых куриных яйца
  • 300-400 г муки
  • домашний ванильный сахар
  • 9-12 столовых ложек сахара
  • небольшая щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус для гашения соды
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Способ приготовления:

Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Читайте также: Нежные домашние пончики

В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.

Читайте также: Пончики с вишней

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

мука пшеничная
творог
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss