Салаты, с рыбой

02.04.2012, 15:22

Пасха творожная «Полосатая»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

700 г рыночного творога, 500 мл сливок (35% жирности), 200 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 200 г грецких орехов, свежие ягоды для украшения.

В огнеупорную миску поломать на кусочки шоколад, влить 100 мл сливок, поставить на водяную баню и держать, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. Снять с огня и дать остыть.

 

Грецкие орехи порубить, сливочное масло размягчить до комнатной температуры, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, а творог протереть через сито и разделить на 2 части.

В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла, 3 ст л. сахарной пудры, взбить миксером до однородности и соединить с половиной рубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, добавить оставшиеся орехи и тщательно перемешать.

Форму для пасхи выстелить смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы и выложить слоями темный и белый творог. Затем накрыть форму свободными концами ткани, сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, а на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму, затем ткань и украсьте свежими ягодами.

творог
какао, шоколад
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss