Мусс "Шоколадное искушение"

  • 8 плиток не слишком сладкого шоколада
  • 1 чашка двойного эспрессо,
  • 30 мл. ванильного экстракта
  • 30 мл. ликера
  • 6 яичных белков,
  • 5 яичных желтков
  • 200 мл. сладких сливок для взбивания
  • 80 г сахара
  • Вишня и немного взбитых сливок для украшения

 

Растопить шоколад с кофе эспрессо и смешайте с ванилью и ликером и дать остыть до 38-40 С.

Взбить яичные белки отдельно, желтки и сливки, используя треть сахарной смеси для каждой смеси.

Как только шоколад остынет, добавляют крем, начиная с желтков.
Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Украсьте этот десерт по своему вкусу и приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Тирамису с ананасом

В большую чашку положите сыр...

Кела Райта: бананы в соусе из йогурта

Бананы очищаем от кожуры и режем по...

Бананово-шоколадный десерт

Молоко разогреть, расплавить в нем...