31.07.2018, 15:05

Баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
баклажаны на зиму
ингредиенты: 
  • баклажаны среднего размера – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • красный горький перец – 1 шт. (на любителя);
  • лук репчатый – 200 г;
  • 1 головка чеснока.

Для маринада:

  • вода – 250 г;
  • соль - 1 стол. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • перец черный (горошком);
  • перец душистый (горошком);
  • уксус столовый (9%) – 125 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
Время приготовления: 
20.00

Пошаговый рецепт

В первую очередь, подготавливаем овощи. Нарезаем баклажаны кружечками, толщиной примерно 5 мм. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Далее лук нарезаем полукольцами, а чеснок выдавливаем с помощью чесночницы.

Морковь мы будем натирать на специальной терке для моркови по-корейски. Если таковой терки нет под рукой, данный овощ нарезаем кольцами или полукольцами. Что касается горького перца, его нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Когда все овощи подготовлены, приступаем к баклажанам.

Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов

Нарезанные кольцами баклажаны складываем в миску, подсаливаем и отставляем в сторону примерно на полчаса. Это делается для того, чтобы из них ушла вся горечь.

Образовавшийся баклажанный сок, необходимо слить и только после этого приступить к обжариванию данного овоща.

В перетертую морковь добавляем чеснок и горький перец. Все овощи готовы к консервации. В хорошо вымытые пол литровые баночки, первым слоем укладываем баклажаны, вторым слоем – морковь с чесноком и перцем, далее выкладываем лук и так до самого верха чередуем слои.

Все баночки заполнены, заливаем их доверху заранее приготовленным маринадом. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрыл содержимое.

Читайте также: Рецепты аджики на зиму: грузинская, из баклажанов

Далее накрываем баночки крышками и отправляем стерилизоваться на 15-20 минут. После стерилизации банки необходимо закатать, перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Эта закуска очень вкусная и пикантная. Мы уверены, что такая заготовка на зиму вам понравится.

Приятного всем аппетита!

баклажаны
морковь
лук
перец
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss