Консервирование, овощи

Напитки, безалкогольные

26.09.2018, 17:16

Салат из зеленых помидор "Охотничий" на зиму

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
помидоры
ингредиенты: 
  • Зеленые помидоры - 200 грамм
  • Огурцы - 200 грамм
  • Капуста кочанная - 300 грамм
  • Болгарский перец - 200 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Лук репка - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка, укроп
  • Соль - по вкусу
Время приготовления: 
20.00

Очень приятно открывать банку вкусного салата зимой и наслаждаться ею в семейном кругу. Да, и это блюдо пригодится, если гости внезапно появятся на пороге. Рецепт салата будет полезен для каждой домохозяйки. Это легко и не требует особых кулинарных навыков.

Благодаря этому рецепту вы можете наслаждаться полезным витаминным салатом в течение всей зимы. И зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.

Читайте также: Консервация зеленых помидоров по-грузински с зеленью

Рецепт салата "Охотничий"

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и почистить.
  2. Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  5. Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.
  8. Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения. 
  9. В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.
  10. Переложить салат охотничий в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
  11. Банки по 0,5 литра – 12 минут.
  12. Банки 1 литр – 15 минут.
  13. Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

Читайте также: Икра из зеленых помидоров и тыквы

капуста
морковь
лук
огурцы
перец
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss