27.06.2019, 13:28

Кабачковая икра с помидорами

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кабачковая икра с помидорами
ингредиенты: 
  • Кабачки 
  • Морковь -
  • Лук 
  • Спелые помидоры
  • Растительное масло 
  • Соль, сахар, специи
Время приготовления: 
40.00

Икра из кабачков заслуженно пользуется популярностью у людей на протяжении многих десятилетий благодаря своему вкусу, удобству и универсальности в использовании. В конце концов, вполне возможно использовать ее как закуску и как самостоятельное блюдо. Она также великолепна в качестве быстрой закуски и приятна даже для детей, которые не всегда предпочитают свежие овощи.

Существует много способов приготовления икры из кабачков, в основном рецепте обычно используется томатная паста. Но икра с помидорами, сорванная в огороде, не сравнится с покупной томатной пастой. Действительно, в последние годы качество продуктов магазина оставляет желать лучшего, и если вы выращиваете овощи на своем огороде, то вы должны приготовить самые вкусные и полезные для зимы блюда для своей семьи, используя их по максимуму.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера - 3-4 штуки;
  • Морковь - 1 крупная или 2 средние;
  • Лук - 1 крупная или несколько маленьких;
  • Спелые помидоры - 2-3 шт .;
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • Соль, сахар, специи - по вкусу.

Внимание! Конечно, этого не достаточно, чтобы приготовить несколько порций.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить икру с помидорами на зиму, вам придется увеличить количество ингредиентов как минимум в 2-3 раза, а может и больше, в зависимости от аппетита вашей семьи.

Читайтк также: Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом

Перед приготовлением удалите кожуру с помидоров. Самый простой способ сделать это — подержать помидоры в кипящей воде. После удаления кожуры помидоры нарезают на кусочки любой формы и размера и помещают на слабый огонь в кастрюлю с растительным маслом, предварительно нагретым до кипения. Вся томатная масса тушится до тех пор, пока она не станет более или менее однородной. Сок в процессе тушения должен испариться, и масса станет относительно густой и липкой. Полученная томатная паста откладывается и готовим остальные овощи.

Кабачок должен быть очищен. Довольно молодым цуккини нужно только хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Совет! Не бойтесь использовать полностью зрелый овощ большого размера - его мякоть придаст вашему блюду дополнительный вкус. Нужно только очистить их от твердой кожи и семян внутри плодов.

Лук и морковь также очищают от кожуры, а все овощи нарезают небольшими кубиками. Затем нагрейте масло в глубокой сковороде до появления белого дыма и обжарьте лук до прозрачного, затем морковь до золотисто-коричневого цвета.

Жарьте кабачки в отдельной сковороде. Если вы готовите большое количество икры, ее лучше жарить одним слоем небольшими порциями. Вкус готового продукта значительно улучшится. Если каждая калория вам дорога, лучшим вариантом будет испечь цуккини, порезать на кусочки, запечь или приготовить на гриле. После выпечки вы можете измельчить кабачки с помощью блендера или мясорубки.

Читайте также: Маринованные кабачки-рулетики на зиму

Когда все овощи, включая кабачки, готовы, вы можете смешать их в одной большой глубокой миске с толстым дном. Икру в таком виде необходимо тушить до сгущения - это может занять от 40 минут до полутора часов. Через полчаса после начала тушения следует добавлять помидоры, приготовленные ранее.

Мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кориандр, сельдерей), специи (черный перец и душистый перец), чеснок, а также соль и сахар добавляют за 5-10 минут до окончания тушения.

Все еще горячую икру помещают в стерилизованные банки и стерилизуют в течение 30 минут - пол-литра и 45-50 минут - литровые.

Совет! Если вы хотите обойтись без стерилизации, то чтобы сохранить икру из кабачков на зиму, нужно добавить в нее уксус. 9% -ный уксус обычно добавляется в самом конце. Для количества, указанного в начале рецепта, достаточно 1 столовой ложки уксуса. Вы также можете добавить уксус в количестве, немного меньшем, чем одна чайная ложка в каждую банку на литр непосредственно перед стерилизацией. Однако следует помнить, что добавление уксуса все же слегка меняет вкус готового блюда. Поэтому, прежде чем делать большие порции, вы должны сначала попробовать его на вкус.

кабачки и цуккини
морковь
лук
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...