20.08.2019, 15:43

Тыквенный сок с апельсином

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тыквенный сок с апельсином
ингредиенты: 
  • тыква 
  • сахар
  • апельсин
  • лимон
Время приготовления: 
25.00

Сегодня готовим сок тыквенный с добавлением апельсина, без применения соковыжималки. Выпитый натощак стаканчик такого сока поднимет ваше настроение на весь день. Этот насыщенный, яркий напиток готовится быстро и очень просто. К тому же домашняя заготовка намного полезнее и гораздо дешевле магазинного варианта.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • вода.

Так как мы будем готовить сок из 3 кг тыквы, соответственно и все необходимые продукты нужно умножать на 3. А это значит, что на 3 кг тыквы нам понадобится 450 г сахара, 3 апельсина и ¾ лимона. Приступаем к приготовлению этого чудо-сока.  

Освобождаем тыкву от кожуры, а мякоть нарезаем продолговатыми дольками. Дольки режим на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю для варки сока. Слишком измельчать тыкву не обязательно. Так как вся тыква в одну емкость не поместилась, мы будем варить сок одновременно в двух кастрюлях. Заливаем тыкву водой до самого верха и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим тыквенные кусочки до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Читайте также: Тыква - чистильщик организма

А пока тыква томится, мы тем временем займемся цитрусовыми. С помощью специального приспособления (ручной мини-соковыжималки) выдавливаем сок лимона и апельсина. Обязательно проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки. Тыква полностью сварилась, на это ушло 25 минут.

Выключаем газ и с помощью погружного блендера полностью измельчаем тыкву. Как говорится, доводим кусочки до однородной массы. В тыквенный сок отправляем сахар, сок апельсина и лимона. Хорошенько все перемешиваем, до полного растворения сахара. После чего сок пробуем на сладость. И если тыква недостаточно сладкая, сахара можно еще немного добавить. Далее провариваем сок еще примерно 10 минут, периодически его помешивая. В процессе варки образовавшуюся пену необходимо убрать.

Читайте также: Какие сорта тыквы подходят для зимнего хранения

Далее все делаем очень быстро. Выключаем огонь, снимаем сок с плиты, разливаем (до самого верха) по баночкам, накрываем крышками и закатываем. С предложенных нами продуктов, у нас получилось шесть литровых баночек очень полезного и питательного сока из тыквы. Плотно закатанные баночки переворачиваем вверх дном, укутываем их чем-то теплым и в таком положении оставляем заготовки на всю ночь. Утром баночки с соком отправляем в прохладное местечко на зимовку.

Приятного всем аппетита!

тыква
цитрусовые
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...